Melone giallo
Gialletto, il “melone invernale”
Fresco e delicatamente profumato, il melone giallo, chiamato più semplicemente Gialletto, si distingue per la sua dolcezza e per il suo sapore intenso e autentico. Una volta tagliato, sprigiona tutto il suo profumo. La polpa è molto morbida, bianca e con delle piccole venature gialle che si percepiscono appena. E una volta assaggiato, è un tripudio di dolcezza.
Buono tutto l’anno, non a caso è chiamato “il melone invernale” per la possibilità di conservarlo a lungo: basta ricordarsi di tenerlo in un posto fresco e asciutto, come una cantina, per avere la possibilità di gustarlo anche sotto Natale!
5 benefici del melone giallo
- È composto dal 90% di acqua e per questo stimola la diuresi
- Combatte il colesterolo
- Aiuta il transito intestinale
- Stimola la produzione di melatonina
- Aiuta a combattere il colesterolo
In breve…
Forma: ellissoidale
Buccia: leggermente solcata, di colore giallo
Polpa: color bianco, intensamente profumata
Manipolazione: non presenta particolari problemi
Zona di produzione: province di Ragusa, Catania, Caltanissetta e Agrigento