Albicocca
Tanto gusto, poche calorie
Dal sapore fresco e delicato, l’Albicocca è protagonista indiscussa delle tavole siciliane durante la stagione più calda. La riconosci dalla sua forma ovale e quel caratteristico solco al centro. La sua buccia è leggermente vellutata, la polpa soda e profumata.
Benefici e proprietà
Le albicocche Naturosa sono ricche di vitamine, in particolare carotenoidi, vitamina A e C: pensa che ne bastano tre o quattro al giorno per coprire la metà del fabbisogno giornaliero! È anche ricca di minerali preziosi come potassio, magnesio, fosforo, ferro e calcio. Ottima come spuntino sano e nutriente, si presta bene anche alle più fantasiose interpretazioni in cucina.
5 curiosità sulle albicocche siciliane
- Sono un toccasana per la pelle, perché stimolano la produzione di melanina;
- Hanno a cuore la tua salute, grazie alla buona quantità di potassio aiutano a regolare il battito cardiaco;
- Le loro fibre aumentano il senso di sazietà e ritardano l'appetito;
- Ricche di flavonoidi e catechine, contribuiscono a inibire le infiammazioni;
- Fanno bene alla vista, grazie alla presenza della vitamina A.
In breve…
Buccia: vellutata o liscia, colorata dal giallo all’arancione intenso
Polpa: morbida a maturità, di colore arancione più o meno intenso
Manipolazione: richiede moderata attenzione
Zona di produzione: province di Catania, Caltanissetta e Agrigento